Estou de férias este mês de janeiro, na praia, e sigo fazendo exercícios e me alimentando de forma saudável, porém, nem perto do que eu estarei fazendo a partir de fevereiro. Onde volto com força total e com uma equipe de profissionais mega habilitados para me ajudar. Uma nutri top e um personal igualmente gabaritado, que trabalham em parceria e juntos me levarão a conquistar os meus quilos, centímetros e músculos.
Determinação, disciplina e muita vontade, sei que vou conseguir. :)
To aqui falando e falando e nada da receita né...
Minha amiga Rafaela, muito disciplinada com alimentação e treino, mega sarada, que me passou a receita, eu fiz algumas vezes, fiz algumas adaptações e passo para vocês a receitinha top.
A Rafa faz apenas com a quinoa, pois não contém glúten.
Na versão que eu faço, tem o glúten na aveia.
INGREDIENTES:
1 ovo;
2 claras;
2 colheres de sopa de whey de chocolate (ou um scoop de 30g);
1 mais madurinha banana amassada;
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos (30g);
2 colheres de sopa de amaranto em flocos (30g);
1 colher sopa rasa de farinha de linhaça;
1 colher rasa de cacau em pó (sem açúcar né gente, aquele cacau em pó purinho);
algumas gotas de limão
1 colher de sopa de alfarroba com avelã, sem açúcar (parece uma nutella versão fit) (opcional pois usada na cobertura)
1 colher de castanha de caju picadinha
MODO DE PREPARO
Uso sempre um recipiente tipo tigela, dessas canecas de sopa ou de açaí, sabe??
Então, bata o ovo e as claras, pingue as gotinhas de limão, isso vai garantir que o seu bolinho não fique com cheiro de ovo.
Vá juntando todos os ingredientes menos a alfarroba, deixe metade da castanha de caju para a cobertura. Misture lentamente até que se torne uma massa bem cremosa.
Deixe 3 minutos no microondas, teste com o garfo e veja se está cozido por dentro espetando-o.
O amaranto deixa a massa fofinha, macia.
É só se deliciar!!!
Tenho levado para a praia, pra mim vale por uma refeição.
Tem bastante proteína, pouco carbo e não tem açúcar.