Bolinho Low Carb - banana com coco


Esse bolinho é a minha mais nova paixão. Tenho feito e refeito ele para várias ocasiões e em cada vez adaptando até chegar na receita atual. Está macio, saboroso e com pouco carboidrato. Ideal para que eu mate a formiga que insiste em visitar este ser algumas vezes na semana durante esta fase de cutting onde minha dieta restringe o excesso de carboidratos. Cheirinho de coco e gostinho de banana! Muito bom!


Ingredientes

3 ovos
4 claras
30g de amendoas cruas
2 bananas nanicas
4 colheres de coco ralado (fino) sem açúcar
1 colher cheia de farinha de arroz integral
30 ml de leite vegetal ou sem lactose
1 colher de alfarroba em pó
10g de stévia ou xylotol
5 colheres de óleo de coco liquido
1 scoop de whey choco (opcional)
1 colher de sobremesa de fermento para bolo
2 colheres de coco ralado mais grosso (pedaços maiores)

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PÃO DOCE PROTEÍCO


Modo de Fazer

Fácil demais.
Ligue o forno na temperatura de 180 graus.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o coco mais grosso, 1 das bananas e o fermento.
Bata tudo até ficar bem homogênio e molinho. Acrescente o fermento e ligue o liqui bem pouquinho, só pra misturar. Depois amasse a banana que sobrou com um garfo e junte a massa. Acrescente também o coco e misture apenas com a colher estes últimos ingredinetes.
Despeje nas forminhas de silicone e forno por cerca de 20 minutos. Mantendo a temperatura de 180 graus.

Se quiser deixar seu bolinho mais bonito (porém mais calórico um pouco) pode fazer esta cobertura funcional delicosa:
Ganache de biomassa de banana verde

Rendimento

Rendem 12 bolinhos em forminhas de cupcake, que duram até 2 dias.
Costumo guarda-los na geladeira, pois tem dado dias bem quentes por aqui e na hora que vou consumir dou uma aquecida de 30 segundos no micro. Ficam ótimos.
Na minha dieta atual os como pela manhã quando substituo o suco de frutas por café.
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2 comentários:

  1. sao 3 ovos inteiros mais tres claras ? ou 3 gemas e 4 claras

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  2. posso substituir a farinha de arroz integral, por farinha de trigo integral ou aveia?
    Onde encontro alfarroba?

    ResponderExcluir

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