Gente, esse molho de frango nós usamos em basicamente tudo que vocês puderem imaginar.
É no recheio da tapioca, na omelete, na torta de frango, na empada, na coxinha... no almoço e na janta... enfim.. é pau para toda obra. Gosto por que não tem conservantes, pouco sódio a proteina que eu preciso e bem molhadinha, o que facilita a nossa vida.
Ingredientes:
2 peitos com osso
2 cebolas grandes
5 tomates maduros
1 cabeça de alho
2 colheres de óleo de coco
sal rosa do himalaia a gosto
Modo de Preparo
Inicialmente vamos por um pouco de sal no frango (esfregando) e leva-lo ao fogo com óleo de coco para dourar. Feito isso (conforme foto) o cobrimos com água e deixamos por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Enquanto frango cozinha, vamos descascar os tomates. Este passo pode não ser feito, as vezes fazemos com a casca e fica ótimo também. Descasco conforme a imagem abaixo, colocando o tomate na chama do fogão, e o girando conforme a casca for desgrudando.
Você pica as cebolas e coloca para dourar em outra panela. Inseri o alho. Quando estiver quase grudando inseri os tomates ja picadinhos. Quando estiver secando novamente. coloque 2 conchas da água do cozimento do frango.
Insira o frango no molho feito com os tomates e cebolas, misture bem. Teste o sal e pronto pra embalar. guardo sempre nesses vidros de conserva, pois são bem vedados e desta forma fazem com que dure por mais tempo apensa na geladeira. Mas, se você demora mais que 3 dias para consumir, pode congelar tranquilamente, porém não em recipientes de vidro. Pode ser em potes ou saquinhos plásticos.
Fácil né?? Espero que gostem!
Adorei! Pratico para a correria do dia a dia!
ResponderExcluirSuper ne! Fico sem chão sem meu molho! Muitas formas de usar nunca enjoa! 😘 ️beijos
ExcluirNossa arrebentou,super dica!!?
ResponderExcluirQue bom que gostou flor! Brigada 😘
ExcluirNossa arrebentou,super dica!!?
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