Na receita atual, criada num domingo de inspiração na cozinha eu reinventei a massa da torta e o recheio, e a combinação de sabores ficou perfeita.
Vamos logo começar a por a mão na massa e preparar a nossa tortinha. Super fácil.
Ingredientes Massa:
1 xicara de amendoas cruas2 colheres de castanhas de caju (usei a triturada por que tinha em casa e é mais barata, mas, pode usar a castanha inteira)
3 colheres de chá de óleo de coco liquido
1 colher de sopa de açúcar de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
Levar os ingredientes sólidos ao liquidificador com 2 colheres de óleo de coco.
Triturar bem até o ponto de uma farinha. Isso exigirá que você mexa bastante o liquidificador enquanto tritura.
Neste ponto coloquei mais uma colher de óleo de coco, para facilitar a pega na hora de enformar.
Utilizei forminhas de silicone, e fui moldando com a massa. Não recomendo fazer muito fininha, pois ela poderá se desmontar quando for desenformada.
Utilizei forminhas de silicone, e fui moldando com a massa. Não recomendo fazer muito fininha, pois ela poderá se desmontar quando for desenformada.
Agora as forminhas vão para geladeira, para ganhar firmesa e nós vamos fazer a cobertura, nosso creme de uva delicioso.
Ingredientes Creme de Uva
1 cacho de uvas rubi médio (por volta de 15 unidades) abertas ao meio e sem sementes
2 colheres de cha de frutose ou adoánte culinário da sua preferencia
1 gelatina incolor sem sabor
100 ml de água
Modo de fazer:
Primeiro as uvas vão para a panela com fogo alto, dei um susto nelas, depois inseri a água e a frutose e a gelatina. Contunei mexendo.
Depois essa mistura foi para o liquidificador. Ficando com aparência de suco.
Volta tudo para a panela, onde fica até levantar fervura.
Após a fervura o liquido vai para a geladeira, onde fica cerca de 1 hora até começar a ficar cremoso.
Desinforme a massa da torta, insira o creme e decore.
Usei cramberry desidratados para decorar e deu um gostinha super especial.
Renderam 4 tortinhas bem servidas! Muito bom mesmo....
Quem fizer me conta o que achou.
Beijosss