Este bolo delicia, fofinho, cheiroso, nutritivo e mega saboroso foi feito em 40 minutos, com o tempo de forno incluído. Muito fácil, proteico, com carboidratos integrais, fibras e que é adoçado com o açúcar de coco, menor índice glicêmico entre os tipos de açúcar e que ainda é rico em ferro, zinco, magnésio e outras vitaminas.
Ingredientes:
- 8 ovos;
- 80g (8 colheres de sopa) de aveia em flocos finos;
- 40g (4 colheres de sopa) de farinha de arroz integral;
- 4 colheres de chá de açúcar de coco (você pode adoçar com adoçante forno e fogão de stévia á gosto)
- 4 colheres de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de fermento de bolo;
- 3 colheres de coco ralado fino sem açúcar;
- um punhado de uvas passas;
- 3 ou 4 bananas;
- 2 colheres de chá de fécula de batata;
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno à 200 graus.
- Coloque em um recipiente os 8 ovos, o óleo de coco e o açúcar de coco e bata até fiar homogêneo.
- Insira a aveia, a farinha de arroz integral, a fécula de batata, a chia e o coco ralado e misture muito bem para não deixar bolinhas.
- Amasse uma das bananas separadamente com um garfo e misture à massa, insira também as uvas passas, o fermento e a chia, misturado bem.
- Usei uma forma de silicone redonda de 20 cm de diâmetro, forrei o fundo com bananas cprtadas em fatias, ao cumprido e depois coloquei a massa por cima.
- Levei ao forno à 200 graus por 30 minutos.
Ficou incrivelmente delicioso!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMeus Deus! Como sem glúten?
ResponderExcluirTem aveia! Cuidado com o que posta!
Existe aveia sem glúten!
ExcluirExiste aveia sem glúten!
ExcluirOla Aline querida,
ExcluirA aveia não tem glúten, o que existe é uma contaminação cruzada que acontece no momento de estocagem etc.
Para celíacos existe aveia não contaminada. Para mim e para outras pessoas não celíacas que gostariam apenas de não consumir glúten, a aveia é um excelente cereal e pode sim, ser utilizada "contaminada".
Beijinhos e qualquer duvida estamos a disposição.
Ola! Optimo aspecto! Diz.me uma coisa: qual o objectivo da fecula de batata? Da para fazer sem ou como da para substituir? Nao tenho o habito de usar... Obrigada
ResponderExcluir