Um bolo rápido, prático, nutritivo e
muito saboroso. Define esse bolo de banana funcional que criamos hoje. Podemos encaixa-lo facilmente nas receitas Kid's do projeto #RecreioSaudável pois é dificil vermos alguma criança que não goste de banana.
Procuro fazer as receitas de acordo com
os ingredientes disponíveis e hoje tínhamos muitas bananas maduras e então ela
que sempre tem seu lugar aqui em casa foi O Destaque da receita.
Vamos a Receita?
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
liquido
- 3 colheres de sopa de agave
- 8 bananas médias
- 1 xicara de farinha de arroz integral
- 1/2 xicara de farinha de aveia
- 3 colheres de farinha de coco
- 3 colheres de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de fécula de
batata
- 1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de Preparo
Bata as claras em neve (as minhas foram
batidas à mão e não fica aquela neveeee né, rsrsrs) e reserve.
No liquidificador vão 4 bananas, 4
gemas, o agave e o óleo de coco.
Insira a mistura do liquidificador bem
aos poucos nas claras em neve, mexendo sempre devagar.
As farinhas de arroz e aveia, a fécula
de batata e o fermento, você vai peneirando por cima e mexendo devagar, para evitar bolinhas
de farinha que não se desmancham.
Montagem
Pré aqueça o forno por 15 minutos a 180
graus.
Corte as outras 4 bananas na horizontal
e forre o fundo da forma. Se sua forma não for de silicone precisa untar. Mas ja dou a dica, se não tem compre, por que é outra vida. Estou me sentindo master chef depois das formas de silicone, nada gruda, bolos PER FEI TOSS
Despeje a massa por cima.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que o garfo saia sequinho a 200
graus. Em alguns minutos de forno aquele cheirinho delicioso já vai ter invadido seu
lar! e logo você terá para servir para familia um delicioso bolo, soboroso, nutritivo e mega saudável!
Espero que gostem!
Quem fizer marca nosso instagram ou
fanpage!
Beijos amorecas...