Quero Ser Fitness

Salgado FIT de batata doce - Sem Glúten e sem lactose

Boa tarde meus amores,

Estou em débito com vocês que me pediram para postar a receita do salgado fit que vem causando água na boca pelas fotos que posto nas redes sociais!!!
Melhor estava em débito. Aí vai:
Ele tem muita proteína e leva somente ingredientes que cabem na nossa dieta fitness.

Vamos aos Ingredientes da massa:

500 gramas de batata doce já assada
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de goma de tapioca (aquela que já é hidrata pronta para a tapioca)
sal rosa do himalaia a gosto





Para o passo a passo mais elaborado de como assar a batata doce, como cozinhar e desfiar o frango e para ver a receita do molho MIL E UMA UTILIDADES que eu uso no recheio deste salgado, das coxinhas, em omeletes etc, etc, vá em:
Molho de Frango Mil e Uma Utilidades

Você vai gostar de ler também:
COXINHA FIT - sem glúten, sem lactose e com muito sabor!!!
Torta de Frango da felicidade

Modo de Preparo da Massa:
Passo 1: Amasse a batata doce com um garfo e depois coloque o frango desfiado e misture com as mãos.




 Passo 2: Insira a farinha de arroz, a goma da tapioca e a chia. Amasse com as mãos até que se forme uma massa bem firme e homogênea, como na imagem abaixo.



Passo 3: Agora é a montagem do salgado. Você pode monta-lo em qualquer formato, com ou sem forminhas. Vou ensinar como eu faço. Uso forminhas de silicone, dessas de fazer cupcake.

- Faça uma bola com a massa na palma da sua mão, mais um menos deste tamanho (imagem) e amasse-a espalhando pelo fundo da forminha.


                   





 - uma colher de sopa do molho de frango mil e uma utilidades, ou o recheio que você preferir. Se colocar muito recheio ele vaza!



- Faça uma parte de massa achatada e cubra o recehio encaixando na massa da parte de baixo, sem aparecer nada do recheio.






 - Passo gema de ovo batida por cima (opcional) e decoro com chia ou linhaça, isso fica a seu critério. Levo ao forno na temperatura de 200 graus por cerca de 20 até 25 minutos e pronto. 

Renderam 8 salgados FIT.

Congelei 3 pra poder contar para vocês sobre essa possibilidade. Essa semana já vou saber.



                
Fiz alguns em formato de coxinha, com essa mesma massa, só que passei elas na farinha de rosca sem glutém, ficara, lindas... assei o mesmo tempo. Meu filho levou para escola... vamos ver hoje o seu parecer!! Depois conto para vocês


Olhem como fica lindo o nosso SALGADO FIT!!!




Beijosss

Comentem, quero saber se vocês fizeram,
Quem fizer e postar foto, marca nossa tag #querosersarada ou me marca lá pra eu ver!!  


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26 comentários:

  1. Esse salgado pode ser consumido no pré e pós treino?

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    1. Sim! É só vc adaptar a quantidade de carboidrato e proteína sugerida para a sua dieta e pronto!
      Eu uso muito pela praticidade 😘

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  2. Posso substituir a farinha de arroz por farinha de trigo integral?

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    1. Oi Lela,
      Acredito que não tenha nenhum problema substituir as farinhas... mas não posso lhe garantir que ficará igual, por que nunca experimentei com farinha de trigo.
      Beijos e bom final de semana

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  3. Como ficou o salgado congelado ? Você descongelou direto no forno ?

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  4. Ola greicy, falo de Manaus AM , tenho uma fabrica de salgados e estava atras de uma receita nova e gostei da sua receita de coxinha .

    agora quero saber como acho essa farinha de arroz ou vc mesmo e quem faz essa farinha de arroz .
    vc poderia me informar como faz essa farinha e principalmente se esse arroz e integral , agulhinha ou parbolizado.
    Andrei Chaves de Manaus Am

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    1. Farinha de arroz vc compra no supermercado

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    2. Compra pronta. Tem de arroz integral ou não. Dá para optar.
      Prefiro sempre a integral.

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  5. Olá Greicy, boa tarde?!
    1º - Seu filho levou para a escola, ele gostou?
    2º - A batata tem que ser assada? Não pode ser cozida? Fica diferente assada?
    3º - Dá para fazer um tabuleiro grande, tipo, para a família?

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    1. a batata doce cozida na agua fica com uma consistência diferente da batata doce assada no forno. Uma tem mais agua e a outra menos. Por isso da diferença.
      Eu prefiro a assada, pelo sabor, consistência. Mas vc pode usar a cozida e corrigir a consistência com farinhas.

      beijos

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    2. Heitor levou pra escola e adorou.
      Com certeza pode fazer para toda a familia. Basta fazer mais receitas.. tipo dobrar ou triplicar os ingredientes.
      beijos

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  6. olá, dá pra congelar? qual o procedimento para congelar e descongelar? estou montando uma lista de salgadinhos fit para comercializar

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  7. É gostosinho, mas a massa é muito seca.

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  8. É gostosinho, mas a massa é muito seca.

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  9. Leva frango na massa tb, é isso mesmo? e a quantidade é só para a massa ou já inclui a quantidade do recheio?

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  10. E ESSA A MINHA DUVIDA.LEVA FRANGO TB NA MASSA?

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  11. EU FIZ COMO UMA TORTA! E FIZ UM CREME DE FARINHA DE ARROZ E NÃO COLOQUEI NEM CHIA E NEM LINNHAÇA!E FICOU MUITO GOSTOSO E MACIO A MASSA!

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  12. Amo suas receitas, fiz essa e ficou ótima.
    beijos da sua fã mariana

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  13. Oi! Posso congelar por quanto tempo?

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  14. Oi. Pode fazer sem a goma de tapioca? Ou tem algum ingrediente que substitui?

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  15. Olá,você congela assim que termina ou assa primeiro para congelar e depois só esquenta no microondas ?

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  16. 500 gramas de batata doce já assada..é assada mesmo, não pode ser cozida na água?

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