Salgado FIT de batata doce - Sem Glúten e sem lactose

Boa tarde meus amores,

Estou em débito com vocês que me pediram para postar a receita do salgado fit que vem causando água na boca pelas fotos que posto nas redes sociais!!!
Melhor estava em débito. Aí vai:
Ele tem muita proteína e leva somente ingredientes que cabem na nossa dieta fitness.

Vamos aos Ingredientes da massa:

500 gramas de batata doce já assada
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de goma de tapioca (aquela que já é hidrata pronta para a tapioca)
sal rosa do himalaia a gosto


http://www.querosersaradaloja.com.br/index.html

Para o passo a passo mais elaborado de como assar a batata doce, como cozinhar e desfiar o frango e para ver a receita do molho MIL E UMA UTILIDADES que eu uso no recheio deste salgado, das coxinhas, em omeletes etc, etc, vá em:
Molho de Frango Mil e Uma Utilidades

Você vai gostar de ler também:
COXINHA FIT - sem glúten, sem lactose e com muito sabor!!!
Torta de Frango da felicidade

Modo de Preparo da Massa:
Passo 1: Amasse a batata doce com um garfo e depois coloque o frango desfiado e misture com as mãos.




 Passo 2: Insira a farinha de arroz, a goma da tapioca e a chia. Amasse com as mãos até que se forme uma massa bem firme e homogênea, como na imagem abaixo.



Passo 3: Agora é a montagem do salgado. Você pode monta-lo em qualquer formato, com ou sem forminhas. Vou ensinar como eu faço. Uso forminhas de silicone, dessas de fazer cupcake.

- Faça uma bola com a massa na palma da sua mão, mais um menos deste tamanho (imagem) e amasse-a espalhando pelo fundo da forminha.


                   





 - uma colher de sopa do molho de frango mil e uma utilidades, ou o recheio que você preferir. Se colocar muito recheio ele vaza!



- Faça uma parte de massa achatada e cubra o recehio encaixando na massa da parte de baixo, sem aparecer nada do recheio.






 - Passo gema de ovo batida por cima (opcional) e decoro com chia ou linhaça, isso fica a seu critério. Levo ao forno na temperatura de 200 graus por cerca de 20 até 25 minutos e pronto. 

Renderam 8 salgados FIT.

Congelei 3 pra poder contar para vocês sobre essa possibilidade. Essa semana já vou saber.


https://docs.google.com/forms/d/10lgurjodX83TjREKbyro1Fk26eIw7VDTsYC-hcFo82s/viewform?edit_requested=true
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Fiz alguns em formato de coxinha, com essa mesma massa, só que passei elas na farinha de rosca sem glutém, ficara, lindas... assei o mesmo tempo. Meu filho levou para escola... vamos ver hoje o seu parecer!! Depois conto para vocês


Olhem como fica lindo o nosso SALGADO FIT!!!




Beijosss

Comentem, quero saber se vocês fizeram,
Quem fizer e postar foto, marca nossa tag #querosersarada ou me marca lá pra eu ver!!  


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25 comentários:

  1. Esse salgado pode ser consumido no pré e pós treino?

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    1. Sim! É só vc adaptar a quantidade de carboidrato e proteína sugerida para a sua dieta e pronto!
      Eu uso muito pela praticidade 😘

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  2. Posso substituir a farinha de arroz por farinha de trigo integral?

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    1. Oi Lela,
      Acredito que não tenha nenhum problema substituir as farinhas... mas não posso lhe garantir que ficará igual, por que nunca experimentei com farinha de trigo.
      Beijos e bom final de semana

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  3. Como ficou o salgado congelado ? Você descongelou direto no forno ?

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    1. sim. descongela direto no forno. fica ótimo.

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  4. Ola greicy, falo de Manaus AM , tenho uma fabrica de salgados e estava atras de uma receita nova e gostei da sua receita de coxinha .

    agora quero saber como acho essa farinha de arroz ou vc mesmo e quem faz essa farinha de arroz .
    vc poderia me informar como faz essa farinha e principalmente se esse arroz e integral , agulhinha ou parbolizado.
    Andrei Chaves de Manaus Am

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    1. Farinha de arroz vc compra no supermercado

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    2. Compra pronta. Tem de arroz integral ou não. Dá para optar.
      Prefiro sempre a integral.

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  5. Olá Greicy, boa tarde?!
    1º - Seu filho levou para a escola, ele gostou?
    2º - A batata tem que ser assada? Não pode ser cozida? Fica diferente assada?
    3º - Dá para fazer um tabuleiro grande, tipo, para a família?

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    1. a batata doce cozida na agua fica com uma consistência diferente da batata doce assada no forno. Uma tem mais agua e a outra menos. Por isso da diferença.
      Eu prefiro a assada, pelo sabor, consistência. Mas vc pode usar a cozida e corrigir a consistência com farinhas.

      beijos

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    2. Heitor levou pra escola e adorou.
      Com certeza pode fazer para toda a familia. Basta fazer mais receitas.. tipo dobrar ou triplicar os ingredientes.
      beijos

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  6. olá, dá pra congelar? qual o procedimento para congelar e descongelar? estou montando uma lista de salgadinhos fit para comercializar

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  7. É gostosinho, mas a massa é muito seca.

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  8. É gostosinho, mas a massa é muito seca.

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  9. Leva frango na massa tb, é isso mesmo? e a quantidade é só para a massa ou já inclui a quantidade do recheio?

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  10. E ESSA A MINHA DUVIDA.LEVA FRANGO TB NA MASSA?

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  11. EU FIZ COMO UMA TORTA! E FIZ UM CREME DE FARINHA DE ARROZ E NÃO COLOQUEI NEM CHIA E NEM LINNHAÇA!E FICOU MUITO GOSTOSO E MACIO A MASSA!

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  12. Amo suas receitas, fiz essa e ficou ótima.
    beijos da sua fã mariana

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  13. Oi. Pode fazer sem a goma de tapioca? Ou tem algum ingrediente que substitui?

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  14. Olá,você congela assim que termina ou assa primeiro para congelar e depois só esquenta no microondas ?

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