Bolinho de Cenoura Funcional


Essa receita do bolinho de cenoura funcional ficou divina, não levou leite e nem lactose e o melhor, meu filho levou de lanche e adorou, então mais uma receita KID que a família inteira vai amar para o nosso projeto #RecreioSaudável.



Como vocês já sabem temos um projeto aqui n blog e nas redes sociais para apoiar a alimentação saudável dos nossos pequenos, #RecreioSaudável , e esta receita é mais uma das possibilidades para que nós possamos inserir na alimentação das nossas crianças, alimentos mais naturais e aos poucos retirar do lanchinho deles essa carga de industrializados cheios de açúcar e empacotados.




É dificil? sim, é! 
Dá muiiiiiitooo mais trabalho? Com certeza, dá!
Vale a pena? Posso afirmar que é uma alegria imensa. Vale a pena sim!

Vamos testar? 
Lá no primeiro post da série ( leia aqui ) dou algumas dicas de como consegui inserir aos poucos alimentos que eu mesma preparei no dia a dia do Heitor e que ele resistia bravamente a provar, e que você pode usar com seus filhos. 

Para o Heitor que pensa que não gosta de cenoura, tive que dizer que o bolinho era de laranja com mexirica (rsrsrsr). Uma mentirinha do bem, POOODEEEEE! Você, pode fazer o mesmo, dizendo que tem algum ingrediente que seu filho goste e que dê esta cor amarelada característica do bolo de cenoura.

Nos bolinhos que fiz para mim, usei um chocolate 70% cacau, que não leva açúcar e nem lactose, super funcional e nos bolinhos do Heitor e do papai, usei chocolate ao leite.

Também comi um bolinho sem cobertura e comeria mais dez (rsrsrsr), quem quer manter a linha e deixar a caloria mais baixa, pode comer sem a cobertura!!

Você vai amar conhecer estas receitas também:

Bolo de Frutas Funcional 
Pão Salgado Funcional: Recheado 
CupCake KID's - de Maça Funcional 


Vamos a receita de hoje?

INGREDIENTES

- 2 cenouras médias descascadas
- 2 bananas pequenas
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres sopa de açúcar de coco ou açúcar demerara (para ter um bolinho menos calórico pode usar 2 colheres de stévia)
- 6 colheres sopa de óleo de coco liquido  
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
- 1 copo americano (200 ml) de farinha de arroz integral
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de chia

MODO DE PREPARAR

Pré aqueça o forno a 200 graus.
Bata no liquidificador, as cenoras, as bananas, os ovos, o óleo de coco e o açúcar até formar um creme.
Num recipiente penere a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento. Insira o creme feito antes e mecha delicadamente, até que não fique nenhuma bolinha. Por último coloque a chia.
Eu usei forminhas de silicone para cupcake e não precisei untar. Você pode usar forma de bolo normal, mas unte com óleo de coco e a farinha de arroz integral.

Renderam 10 bolinhos


COBERTURA

Derreti chocolate no microondas e depois inseri leite de coco. Fui colocando aos poucos para ficar na consistência que eu queria.
Como já disse lá em cima, o meu fiz com chocolate 70% cacau e sem açúcar e os do Heitor fiz com o chocolate ao leite.

Espero que vocês e seus pequenos aprovem.
Contem para mim  aqui e nas redes sociais. beijooo beijoooo



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2 comentários:

  1. Olá, tudo bem?
    Posso substituir a fécula por farinha de aveia ou amaranto?
    Obrigada.

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  2. Parabéns pelo seu trabalho que ajuda no meu trabalho e que vai ajudar no trabalho de outros
    e assim vamos na corrente, abraço

    ResponderExcluir

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