Tortinha de Amendoas e Cobertura de Creme de Uva

Essa torta foi adapta de uma receita super FAT que eu fazia antigamente, levava muito açúcar.
Na receita atual, criada num domingo de inspiração na cozinha eu reinventei a massa da torta e o recheio, e a combinação de sabores ficou perfeita.

Vamos logo começar a por a mão na massa e preparar a nossa tortinha. Super fácil.


Ingredientes Massa:

1 xicara de amendoas cruas
2 colheres de castanhas de caju (usei a triturada por que tinha em casa e é mais barata, mas, pode usar a castanha inteira)
3 colheres de chá de óleo de coco liquido
1 colher de sopa de açúcar de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

Levar os ingredientes sólidos ao liquidificador com 2 colheres de óleo de coco. 
Triturar bem até o ponto de uma farinha. Isso exigirá que você mexa bastante o liquidificador enquanto tritura.

Neste ponto coloquei mais uma colher de óleo de coco, para facilitar a pega na hora de enformar.


Utilizei forminhas de silicone, e fui moldando com a massa. Não recomendo fazer muito fininha, pois ela poderá se desmontar quando for desenformada.
Utilizei forminhas de silicone, e fui moldando com a massa. Não recomendo fazer muito fininha, pois ela poderá se desmontar quando for desenformada.

Agora as forminhas vão para geladeira, para ganhar firmesa e nós vamos fazer a cobertura, nosso creme de uva delicioso.

Ingredientes Creme de Uva

1 cacho de uvas rubi médio (por volta de 15 unidades) abertas ao meio e sem sementes
2 colheres de cha de frutose ou adoánte culinário da sua preferencia
1 gelatina incolor sem sabor
100 ml de água

Modo de fazer:

Primeiro as uvas vão para a panela com fogo alto, dei um susto nelas, depois inseri a água e a frutose e a gelatina. Contunei mexendo.
Depois essa mistura foi para o liquidificador. Ficando com aparência de suco.
Volta tudo para a panela, onde fica até levantar fervura. 



Após a fervura o liquido vai para a geladeira, onde fica cerca de 1 hora até começar a ficar cremoso.

Desinforme a massa da torta, insira o creme e decore. 
Usei cramberry desidratados para decorar e deu um gostinha super especial.





Renderam 4 tortinhas bem servidas! Muito bom mesmo....
Quem fizer me conta o que achou. 
Beijosss
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