Cupcake de batata doce com banana


O cupcake fitness mais fofinho que eu ja tive o prazer de fazer e comer... a maior delicia.. ai gente da um orgulho sabe, fazer uma receitinha tão delícia e poder tornar o mundo mais doce e mesmo assim saudável. 
A alegria maior é ver as crianças comendo e amando. Se deliciando com o cupcake e a cobertura funconal de ganache de biomassa de banana verde.

Receita da ganache: Ganache de biomassa de banana verde

Ingredientes:


150g de batata préviamente assada
2 bananas 
um punhado de amendoas cruas
1 colher sobremesa de xylitol (adoçante culinário, pode usar stévia ou sulcralose)
1 colher sopa rasa de fermento para bolo
30ml de leite de coco (não uso light)
30g de whey chocolate ou baunilha (pode usar 30g de leite em pó)
1 ovo
canela em pó a vontade

Modo de fazer

Coloque os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o adoçante, que você insere após a outra parte já estar bem homogenea (como na imagem abaixo) para que batam menos tempo.







Coloque em forminhas de silicone (não precisa untar) ou metálicas untando.
Forno pré aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 25 minutos, nesta mesma temperatura. Desliguei uns minutos antes.

Desinforme ainda quentinhos, e prepare a ganache de biomassa, decorando conforme seu gosto.
Os meus cupcakes (ganache sem lactose) decorei com nibs de cacau e amendoa.

 Os cupcakes das crianças decorei com confetis.



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beijos e obrigada pela companhia...

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Um comentário:

  1. oiii lindona, adorei seu blog, to na luta por receitas saudáveis as vezes acertou outras errokkkkk... fiquei c duvida na receita cup cake não vai manteiga ou oleo de coco?
    Aguardo retorno, obrigada
    bjs

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